Receta: Ceviche de Corvina Estilo Panameño

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Detrás del ceviche, seviche o cebiche hay un especial gusto por comer una comida fresca, sencilla y sumamente apreciada primordialmente en el clima caluroso.

Las recetas son variadas y cada país tiene sus secretos culinarios para su elaboración. Es así como en mi reciente paseo por el mercado de mariscos de Panamá, donde se encuentran mariscos frescos y ventas de ceviche para comer en el lugar o para llevar, pude degustar un delicioso ceviche de pescado.


Ingredientes
• Sal
• 2 libras de filetes de pescado blanco sin piel como corvina (seabass), la lubina
• 1 taza de jugo de limón (unos 12 limones)
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 diente de ajo pequeño picado muy fino
• 1 o 2 ají dulce chombo (Habanero de pimienta), picado muy fino
• 1/4 taza,de tallos de apio picados en cubos
• 1 cucharadita de cilantro picado muy fino
• 1 cebolla roja mediana, picada muy fino (1/2 taza)
• 6 hojas de lechuga romana (1 por cada plato)
• Tomates Cherry (opcionales)

Instrucciones
1. Cortar el pescado en 1/4 por 1/4 pulgadas de cubos.
2. Remojar los cubos de pescado en agua ligeramente salada durante 1 hora para marinar. Escurrir bien.
3. Coloque el pescado en un recipiente y remojar cuidadosamente en el jugo de limón. Añadir la sal, ajo, ají chombo, cilantro, cebolla, apio y refrigerar durante 24 horas.
4. Para servir, coloque un plato grande con la lechuga romana. Coloque el ceviche en el centro y la guarnición de los tomates cherry, si utiliza.

6 Personas,

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