Receta de Dulce de Zanahoria

Queremos que prepares con nosotros un delicioso Dulce de Zanahoria, una receta muy sencilla de lograr.

¿Te animas?

INGREDIENTES

1 tapas para Pascualina cuadrada o circular (masa hojaldrada)
1 kilo de Zanahorias
2 Cebollas
¼ taza de Mantequilla
Caldo c/n
½ taza de Queso rallado
2 Yemas
Sal, Pimienta y Nuez moscada
½ taza de Nata líquida

MODO DE PREPARACIÓN

Para comenzar, rehogamos en ¼ taza de Mantequilla las Cebollas bien picadas y las Zanahorias peladas y cortadas en rodajitas. Condimentamos con Sal y Pimienta y agregamos el Caldo hasta cubrirlo. Dejamos cocinar con olla tapada hasta que las Zanahorias estén tiernas. Escurrimos y con la mitad de ellas preparamos un puré. Le agregamos el Queso rallado, pizca de Nuez moscada y las Yemas.

Mezclamos bien y colocamos sobre la tapa para Pascualina. Cubrimos la superficie con el resto de las rodajitas de Zanahoria bien escurridas, colocadas en forma encimada. Vertemos por encima ½ taza de Nata líquida y llevamos a horno moderado durante 30 a 35 minutos aproximadamente. Retiramos, dejamos entibiar y servimos.

¡Y listo!

Publicado en

Compartir