Receta de Pavo en Olla Tradicional

Puedes agregar otros aromas a tu pavo.

 

Si eres de los que no se complican y desean preparan el pavo de Navidad de forma fácil te traemos una de las recetas caseras y familiares del reconocido chef Luis Pinedo. 

Se trata de un pavo bien panameño con miel de caña y culantro, la primera vez que lo preparó fue en televisión hace unos 13 años y, desde entonces, la comparte con todo aquel que desee tener una cena familiar espectacular, pero, con una variante, cocinado en una olla y no horneado; lo que lo hace mucho más práctico.    

“Esta es una receta de las que me siento muy orgulloso y que se prepara siempre en la familia Pinedo-Pérez, porque lo más importante en la Navidad es el nacimiento de Jesucristo y es lo inculco a mis hijos para que siempre, más que regalos y adornos, prevalezca la fe”, indica el chef. 

 

 Ingredientes 

1          pavo 

1          litro de miel de caña 

1/4       litro de salsa china 

2          cucharadas de ajo picado 

1          mazo de culantro picado 

1/4       litro de agua 

 

Procedimiento 

  1. Mezcla en un bowl todos los ingredientes de los condimentos. 
  2. Luego introduce el pavo y sazona por todos lados con la mezcla, puedes dejar marinando un par de horas. 
  3. Cuando lo vayas a cocinar mete el pavo en una olla suficientemente grande que quepa entero y agrega lo que haya quedado de la mezcla. 
  4. Cocínalo a fuego medio por 2 horas, puedes voltear para que se cocine bien por ambos lados. 
  5. Sirva en una bandeja y decora con lo que tengas en casa, romero, uvas, tomatitos o nueces 
  6. Puedes reservar la salsa que haya quedado de la reducción de los jugos del condimento para cuando vayas a repartir. 

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