Torta de café espresso

El café es el inicio del día para la gran mayoría de personas, para cada uno, un sorbo de esta bebida nos recuerda a una persona especial, una canción, libro, viaje o simplemente un nuevo despertar. En honor a esta negrita bebida, haremos una suave torta de café espresso, con aroma a canela y gusto avainillado.
Para 12 porciones
Ingredientes
Para la torta:
• 1/2 taza de mantequilla
• 3/4 taza de azúcar granulada
• 2 huevos grandes
• 1 taza de crema agria (o yogur natural)
• 2 cucharaditas de extracto de vainilla
• 1/2 cucharadita de sal
• 1 cucharadita de bicarbonato de sodio
• 1 cucharadita de polvo de hornear
• 2 tazas de harina para todo uso
Para el topping
• 1/3 taza de azúcar
• 1 1/2 cucharaditas de canela molida
• 1 cucharada de polvo café espresso
• 170 gramos de gotas de chocolate

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Preparación

Precalentar el horno a 350 grados F (180 grados C). Engrasar un molde para torta y reservar.

En un tazón grande, batir la mantequilla y el azúcar hasta que esté suave y esponjosa. Añadir los huevos uno a la vez; batir bien después de cada adición. Mezclar la crema agria y la vainilla hasta que esté uniforme.

Poco a poco, añadir la sal, bicarbonato de sodio, polvo de hornear y la harina. Reservar.

Para el relleno: mezclar el azúcar, la canela y el polvo de café espresso en un tazón mediano.

Verter la mitad de la masa de torta en el molde preparado. Espolvorear la mitad del relleno y la mitad de las gotas de chocolate sobre la masa. Añadir el resto de la masa sobre la parte superior y espolvorear con el relleno de café y el resto de las gotas de chocolate.

Hornear durante 45-50 minutos, o hasta que la torta esté ligeramente dorada y al insertar un palillo de madera, en el centro, salga limpio.

Luego, enfriar la torta por 20 minutos y servir.

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