Receta de Pie de Limón

Publicado por Alvaro Koombea en



- Cantidad de personas: 8- Tiempo Preparación: 30 min.

- Tiempo Cocción: 40 min.

- Dificultad: Fácil

- Costo: Bajo

- Ingredientes:

Para la masa:
100 grs. de mantequilla
1/3 taza de azúcar granulada
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
2 tazas de harina cernida
1 cucharadita de polvos de hornear
2 cucharadas de leche

Para el relleno:
1 tarro de leche condensada
3/4 taza de jugo de limón
3 yemas
2 cucharadas de ralladura de cáscara de limón

Para el merengue:
3 claras
4 cucharadas de azúcar granulada
3 gotitas de anís o vainilla
- Preparación:Para preparar la masa, en unbol, batir la mantequilla y el azúcar, añadir la sal, el huevo y la harina, alternando con leche o agua. A continuación, distribuir la masa en un molde para kuchen, levantando las orillas con los dedos, y llevar a horno moderado por 15 a 20 min., sin dorar. Sacar del horno y reservar.

Para preparar el relleno, en una olla, mezclar la leche condensada con el jugo de limón, la ralladura de cáscara de limón y las 3 yemas y cocinar por 2 min., con el propósito de pasteurizar el huevo. Reservar.

Para preparar el merengue, en un bol, batir las claras a punto de nieve, añadiendo, gradualmente, el azúcar y el anís o vainilla. Reservar.

Finalmente, vaciar el relleno reservado en la masa reservada y cubrir con el merengue recién preparado. Llevar a horno para que se dore (muy suave). Servir a temperatura ambiente o helado.

- Consejos:

Para preparar pie de naranja, reemplazar el jugo y la ralladura de limón, por el de naranja.

A la mezcla de limón con leche condensada agregar 1/2 taza de crema.

Para mejorar la presentación del merengue, agregar con una manga decorativa.

 

¡Disfruta! 

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