
|
- Preparación:Para preparar la masa, en unbol, batir la mantequilla y el azúcar, añadir la sal, el huevo y la harina, alternando con leche o agua. A continuación, distribuir la masa en un molde para kuchen, levantando las orillas con los dedos, y llevar a horno moderado por 15 a 20 min., sin dorar. Sacar del horno y reservar. Para preparar el relleno, en una olla, mezclar la leche condensada con el jugo de limón, la ralladura de cáscara de limón y las 3 yemas y cocinar por 2 min., con el propósito de pasteurizar el huevo. Reservar. Para preparar el merengue, en un bol, batir las claras a punto de nieve, añadiendo, gradualmente, el azúcar y el anís o vainilla. Reservar. Finalmente, vaciar el relleno reservado en la masa reservada y cubrir con el merengue recién preparado. Llevar a horno para que se dore (muy suave). Servir a temperatura ambiente o helado. - Consejos: Para preparar pie de naranja, reemplazar el jugo y la ralladura de limón, por el de naranja. A la mezcla de limón con leche condensada agregar 1/2 taza de crema. Para mejorar la presentación del merengue, agregar con una manga decorativa. ¡Disfruta! |